РОССИЙСКИЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА



РОО ПРАВО РЕБЕНКА » 13.12.2012 – Заявление Б.Л. Альтшулера в поддержку голодовки многодетных родителей
13.12.2012 – Заявление Б.Л. Альтшулера в поддержку голодовки многодетных родителей

Заявление члена Общественной Палаты РФ Б.Л. Альтшулера в связи с коллективной голодовкой многодетных семей ряда регионов России, начатой в день Конституции РФ, 12 декабря 2012 года,  в Москве в знак протеста против невозможных для существования жилищных условий и бездействия государства в этом вопросе.

 

Я поддерживаю требования участников голодовки, потому что в течение трех лет мы в Общественной палате РФ не смогли помочь ни одной из множества многодетных семей, обратившихся к нам с мольбой о помощи, и потому что эти требования СПРАВЕДЛИВЫ и обоснованы. Правительство Москвы действительно обмануло сотни московских многодетных очередников и должно за это ответить.  http://24sos.ru/index.php?newsid=711

Я поддерживаю требования участников голодовки, потому что Правительство РФ и руководство регионов РФ не исполнили Поручение п. д) части 2 Указа Президента России № 600 от 7 мая с.г. о создании до 1 января 2013 года некоммерческого фонда доступного арендного жилья и потому что денежные компенсации на аренду жилых помещений за счет средств бюджетов субъектов РФ и бюджета РФ (для тех, кто не имеет регистрации по месту жительства либо регионального «ценза оседлости») - это на сегодня упущенная возможность оказания государственной помощи тысячам семей льготных категорий, находящихся в кризисной жилищной ситуации.

Я поддерживаю требования участников голодовки, потому что предложение Общественной палаты РФ о государственной аренде жилья в частном секторе как первом срочном шаге исполнения указанного Поручения Президента РФ (программа «Жилищный спасательный круг», сентябрь 2012 г. - на сегодня не воспринято ни Правительством, ни в регионах.  http://www.oprf.ru/documents/497/1722/newsitem/19405

Я поддерживаю требования участников голодовки, несмотря на эмоциональность ее названия («Против геноцида многодетных семей России»), которое, не будем это забывать, формулировали доведенные до отчаяния люди – те самые люди, которые являются сегодня Спасителями Отечества. Потому что рожать и рожать надо сегодня, через пять лет возникнет такой дефицит родителей, который угрожает самому существованию России. О чем ясно сказал В.В. Путин в статье «Строительство справедливости. Социальная политика для России» (февраль 2012 г.): «Сегодня в России живет 143 млн. человек. По оценкам экспертов, при инерционном сценарии – т.е. при сохранении существующих и отсутствии новых мер – к 2050 году оно составит порядка 107 миллионов человек». Добавлю, что это ожидаемое сокращение произойдет в первую очередь в центральных регионах РФ и за счет детей, за счет трудоспособного населения и населения детородного возраста.



 

Другие новости по теме:

Гуманитарная программа

demo

Гуманитарная программа «Помоги детям России»

Дальше... 

Проблемы семьи и детей

demo

Семья, дети, стратегия, первоочередные меры, голодовки многодетных

Дальше... 

ВИЧ и дети

demo

Общественная палата в контексте ВИЧ-инфекции в России

Дальше... 

Доклады в ООН

demo

Альтернативные доклады в Комитет ООН по правам ребенка

Дальше...