РОССИЙСКИЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА



РОО ПРАВО РЕБЕНКА » 14.02.2014 Б.Альтшулер, «Накануне Госсовета: жилье, родительские права, бедность». Письмо О.Ю. Голодец
14.02.2014 Б.Альтшулер, «Накануне Госсовета: жилье, родительские права, бедность». Письмо О.Ю. Голодец

Член ОП Борис Альтшулер просит заместителя председателя Правительства Ольгу Голодец обратить внимание на три самые острые проблемы российских семей с детьми: жилье, родительские права и бедность.


Обращение на имя зампреда Правительства Альтшулер направил в связи с предстоящим 17 февраля в городе Череповце заседанием Госсовета по вопросам государственной политики в сфере семьи, материнства и детства.


В своем обращении Альтшулер отмечает важность программы «Жилищный спасательный круг» и предлагает провести целевое совещание по развитию арендного жилья. По мнению правозащитника, это поможет решить жилищные проблемы многих семей.


Чтобы улучшить ситуацию с детьми, оставшимися без опеки, Борис Альтшулер предлагает внести изменения в Семейный Кодекс РФ (в статьи о лишении и ограничении родительских прав), которые, по его мнению, «покончат с формально-административным подходом» в этих вопросах.


К своему письму эксперт прилагает проект изменений в Семейный Кодекс РФ, направленный им в Рабочую группу Госдумы.


Особое внимание Борис Альтшулер просит уделить проблеме недоедания детей по причине бедности, то есть несоответствия доходов семьи и розничных цен на продукты питания первой необходимости.


«Насколько я помню, в августе 2012 г. Вы говорили о необходимости реализации программы социального питания, о том же заявлял и Министр сельского хозяйства РФ. Может быть, предстоящий 17 февраля Государственный совет станет толчком к реализации такой программы?», — замечает в своем письме Альтшулер.

 

Письмо О.Ю. Голодец »»



 

Другие новости по теме:

Гуманитарная программа

demo

Гуманитарная программа «Помоги детям России»

Дальше... 

Проблемы семьи и детей

demo

Семья, дети, стратегия, первоочередные меры, голодовки многодетных

Дальше... 

ВИЧ и дети

demo

Общественная палата в контексте ВИЧ-инфекции в России

Дальше... 

Доклады в ООН

demo

Альтернативные доклады в Комитет ООН по правам ребенка

Дальше...