РОССИЙСКИЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА



РОО ПРАВО РЕБЕНКА » Письмо лично в руки Президенту РФ
Письмо лично в руки Президенту РФ
«22» января 2014 г. № 01/21  

Президенту Российской Федерации
В.В. ПУТИНУ

 


Уважаемый Владимир Владимирович !


В течение 5 лет РОО «Право ребенка» и Общественная палата РФ безуспешно пытаются помочь многодетным семьям, не имеющим жилья и регистрации (хозяева съемного жилья в этом отказывают), либо зарегистрированным фиктивно (поскольку жизнь без регистрации – это социальная исключенность). Все они живут на съемной жилплощади. А новые законы № 386-ФЗ («о резиновых квартирах») и № 441-ФЗ (о силовом выселении должников) угрожают им новыми выселениями «в никуда».

 
Прилагаю два обращения по таким семьям С.С. Собянину и А.Н. Ткачеву (вот уж истинный Символ Олимпиады – многодетная семья 5 лет в гараже в Сочи).

 
Решение проблемы и этих семей и многих тысяч других, включая и жителей аварийного жилья, о чем Вы не раз говорили в последнее время, - в исполнении Вашего Указа № 600 от 7 мая 2012 г. о создании «к январю 2013 г.» фонда доступного арендного жилья, что катастрофически не исполняется Правительством.


Между тем мы еще в сентябре 2012 г. предложили программу «Жилищный спасательный круг», которая позволяет исполнить Ваш Указ № 600 в оперативном порядке, как это и диктуется чрезвычайной жилищной ситуацией множества семей с детьми. Прошу Вас поручить организовать совещание по теме доступного арендного жилья – с участием ключевых членов Правительства (И.И. Шувалова, М.А. Меня и др.), членов и экспертов Общественной палаты РФ и Совета по правам человека, который также подключился к этой острой проблеме.


С уважением
Председатель Правления РОО «Право ребенка»,
Член Московской хельсинкской группы,
Член Общественной палаты РФ
Альтшулер Борис Львович     

Скачать письмо с приложениями »»



 

Другие новости по теме:

Гуманитарная программа

demo

Гуманитарная программа «Помоги детям России»

Дальше... 

Проблемы семьи и детей

demo

Семья, дети, стратегия, первоочередные меры, голодовки многодетных

Дальше... 

ВИЧ и дети

demo

Общественная палата в контексте ВИЧ-инфекции в России

Дальше... 

Доклады в ООН

demo

Альтернативные доклады в Комитет ООН по правам ребенка

Дальше...